您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

当涂县城区公共自行车运行良好

发布日期:2018-06-13 08:27来源: 住建委背景颜色:

为倡导绿色出行,缓解交通拥堵,构建综合公共交通体系,当涂县于2015年投资680万在全省率先建成公共自行车智能服务系统并投入运行。三年来,公共自行车智能服务系统运行良好,已成为居民外出“首选”。

该公共自行车智能服务系统共建设了43个站点、设置1000个桩位、投入800辆自行车,实行“物联网系统、智能化管理、全城通租还”的模式,城区内建设的服务点成网成系,每一辆公共自行车都能实现通租通还。据统计,三年来已办卡市民近1.5万人,每位办卡市民平均每次骑行时间达16.9 分钟,约3.4公里,平均每天骑行人次为4475人次。目前,结合我县美好乡村建设和乡村旅游开发,正在设计公共自行车二期的布点规划,将公共自行车向大青山、太白镇等周边乡镇延伸,规划设计已完成,待审批后实施,让更多的群众感受绿色出行魅力,体验“慢生活”。