您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

当涂县扎实做好中西部教育发展督导评估监测数据填报工作

发布日期:2018-06-14 08:10来源: 教育局背景颜色:

市人民政府督导室关于加快做好中西部教育发展督导评估监测数据填报工作培训会后,当涂县高度重视,认真贯彻落实会议要求,周密部署,层层推进,扎实做好中西部教育发展督导评估监测数据填报工作。

一是成立一个领导组。县教育局成立了以分管领导为组长、相关股室负责人为成员的数据填报工作领导组,结合工作实际和上级报送要求,拟定了填报工作方案,并进行了任务分工,保障监测数据填报工作顺利进行。

二是开好两个部署会。6月4日,召开了县教育局数据填报工作布置会,对县级填报数据进行了任务分解,明确了工作职责。同时要求相关股室认真做好校级填报数据的审核工作,确保数据填报质量。6月5日,召开了中小学校、幼儿园监测数据填报工作培训会,督导室对全县中西部教育督导评估监测数据填报工作进行了全面部署,相关股室对有关指标进行解读,并对数据填报进行了说明解释,局分管领导就报送时间节点和填报质量提出了明确的要求。

三是抓实三个环节。各中小学校、幼儿园安排专人,在认真研究指标解释的基础上,完成中小学校、幼儿园的数据录入工作,并由单位主要负责人复核。县教育局相关股室分批次、分类别对学校填报数据进行审核,确保数据真实有效。组织安排人员,收集整理所有数据表格,并按要求在规定时间内完成数据导入,集中上报。