您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

当涂县夏永礼名校长工作室参加安徽省阅读高峰论坛暨2018年阅读嘉年华活动

发布日期:2018-06-14 08:42来源: 教育局背景颜色:

近日,当涂县夏永礼名校长工作室赴合肥市参加“安徽省阅读高峰论坛暨2018阅读嘉年华活动”。

此次活动以“价值引领、阅读导行”为主题,聚焦大语文大阅读时代背景下学校对阅读教育教学的深层次需求,搭建阅读经验分享、阅读课程构建、阅读成果展示的平台。本次活动涵盖11场专场报告、3项阅读成果表彰,现场发布安徽省校园阅读人物、安徽省优秀课本剧2项评选通知。著名儿童阅读专家王林、教育部课程研究所陈力、中国教育学会中学语文教学专业委员会副秘书长朱于国、江苏省语文学科带头人李伟忠、中国科学技术大学梁琰博士等国内顶级阅读专家现场助阵。来自安徽省内铜陵市田家炳小学、合肥市屯溪路小学、合肥市青年路小学、合肥市望湖小学、合肥市曙宏小学进行了阅读教育教学经验分享。

活动结束后,校长们一致认为,通过本次阅读嘉年华活动进一步认识到现代社会要求公民具备良好的人文素养,具备良好阅读理解、口语交际、想象创造、文字表达能力,要培养和提高这些能力,阅读是最根本的基石。工作室主持人夏永礼校长还对下一阶段的活动和学习进行了安排。