您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县住建委多举措确保党支部换届选举工作圆满完成

发布日期:2018-06-14 08:17来源: 住建委背景颜色:

根据《中国共产党章程》和党建有关规定,当涂县住建委党委对全委系统8个党支部进行了换届选举,配强配齐支部班子,进一步巩固和夯实基层党组织。截至目前,该委系统8个党支部已全部完成换届选举工作。为做好换届选举工作,该委党委严格落实“两推一选“换届选举规程,采取四举措,确保党支部换届选举工作依法依规顺利完成。

一是加强培训,熟悉换届选举程序。为做好党支部换届选举工作,该委党委举办换届选举工作培训班,对各党支部具体负责换届选举工作人员进行培训,让他们了解熟悉换届选举工作程序,确保按《党章》和有关党内法规,依法依规做好换届选举工作。

二是加强宣传,营造换届选举氛围。充分利用宣传册、宣传标语等形式,加强换届选举工作宣传,让每一位党员知晓换届选举程序,积极支持参与换届选举工作。

三是发扬民主,做好候选人推荐。为充分发扬基层党内民主,把政治素质高、服务能力强、道德品行好的党员选进支部班子,该党委严格落实“两推一选”,明确候选人资格条件,召开党员和群众代表会议,推荐党支部委员会候选人初步人选,并结合“两推”情况,按照不低于委员职数20%的差额比例,研究确定下届委员会委员、书记候选人预备人选考察名单,报委党委进行考察,考察中注意听取党员群众意见,征求纪检、监察、审计、计生、综治等部门的意见,确定下届党组织委员会候选人选,并进行张榜公示。

四是精心组织,做好换届选举工作。各党支部及时召开党员大会,进行换届选举,选举采取无记名投票的方式,差额选举产生了各党支部委员会委员,全委系统新当选党支部委员30名,其中专科以上学历达28人,一批政治坚定、团结务实、开拓进取、勤政廉洁的党员被选进了新一届支部委员会,有力巩固和夯实基层党组织。