您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县教育局开展禁止教师参加“谢师宴”“升学宴”活动

发布日期:2018-07-12 08:20来源: 教育局背景颜色:

当前,正值中、高考招生录取、高校学生毕业之际,为进一步贯彻落实“中央八项规定”精神,营造风清气正的教书育人环境,县教育局在全县教育系统开展禁止教师参加“谢师宴”“升学宴”活动。

一是加强宣传,做好预防引导。下发通知到各学校,组织班子成员共同学习,并做好对广大教师的宣传引导工作,营造自觉抵制“谢师宴”“升学宴”的浓厚氛围,真正让“廉洁升学”的观念深入人心。

二是摸清家底,建立台账。组织各校进行摸底工作,准确掌握考生和家长的信息,认真填写教师子女参加高、中考情况统计表,及时摸排上报。

三是签订承诺书,以承诺促遵守。各校与教师签订《拒绝参加和举办“谢师宴”“升学宴”承诺书》。

四是强化监督,加强责任追究。引导教育系统广大教职工自觉遵守“六个严禁”。驻教育局纪检部门成立专项检查组,采取明察暗访、重点抽查、受理举报等方式,加大监督检查力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,做到发现一起、查处一起,对责任落实不到位,问题突出的学校,将严肃追责问责。