您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我县扎实开展“基金、资金、资产”监管工作提升年活动

发布日期:2018-07-12 08:38来源: 人社局背景颜色:

为加强对社会保险基金、就业补助资金、机关经费和资产的监督与管理,进一步提高各项基金、资金和资产的使用效率,近日,县人社局组织开展2018年“基金、资金和资产”监管工作提升年活动。通过活动年的开展,以建立“岗位设置合理、内部牵制严密、职权责任明确、决策依规合法、政策执行顺畅、监督措施有力、确保安全运行”工作机制。

7月6日,召开“提升年活动”动员大会,明确了活动年开展的总体目标、范围、步骤和内容,明确各社会保险经办机构和资金使用、管理部门的工作任务。目前,已制定出台了“提升年活动年”工作的方案,完善了7大类43项管理制度,建立了7个监管机制,筛查出146风险点,制定了6项内控制度。下一步,县人社局将按照活动年方案的要求,扎实推进,确保活动年取得实效。