您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县交运局加大力度规范行业管理

发布日期:2018-07-13 08:12来源: 交运局背景颜色:

今年以来,县交运局紧紧围绕群众关心的重点行业管理工作,主动作为,依法行政,不断创新,各项行业管理工作成效显著。

一是联合治超持续发力。在新治超模式下,县治超站牵头组织公安、交警、路政、运管等多部门开展联合治超行动5次,依托314省道固定站点,重点对山水大道、太白、涂山、开发区等路段进行拉网式排查,重点整治超限运输、非法改装、涉嫌运载固体废弃物的货运车辆。截至目前,全县共查处超限超载车辆145台,移交交警145台,卸载货物3887.47吨,其中移交运政部门处理涉嫌改型车辆19台,交警罚款71200元,扣733分。

二是整治非法网约车初见成效。为巩固文明创建成果,进一步规范巡游出租车市场秩序,引导推进网约车行业合法化,县运管所多次主动牵头,联合市运管局、市、县公安交警部门开展非法网约车专项整治行动。对安工大商学院、汽车东站、高铁站等重点区域内的网约车进行了集中检查,重点查处无道路运输证、无从业资格证等违规行为,已查获涉嫌违规经营的非法网约车5台,依法罚款共计25000元。

三是驾培市场愈加规范。为进一步规范驾培市场,提高驾校培训质量和服务水平,县运管所严格按照一车一档进行年检和二级维护,开展驾校经常性安全检查,对发现的安全隐患及时督促整改。建立培训监督台帐,督促培训机构严格按照教学大纲规定对学员进行培训,规范驾培经营行为和教学行为,确保培训质量,全县驾培机构时培训系统安装使用率达100%。开展全县机动车驾驶员培训市场专项行动,根据群众举报和排查,对非法设点培训、非法教练车、未经许可擅自开展培训业务等违法行为依法从严查处,严厉打击不正当经营行为。发挥驾培协会作用,加强行业自律和相互监督,提高驾校服务和诚信水平。今年以来,我县新增三类驾校1所(安信驾校),2017年度全县机动车驾驶员培训机构质量信誉考核初评AA级信誉驾校6家。