您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县城管执法局四举措做好夏季园林绿化提升工作

发布日期:2018-07-13 08:15来源: 城管局背景颜色:

为提高城区绿化养护质量,确保景观效果,给广大居民创造一个美丽的生活、工作环境,县城管执法局严把绿化养护关,按照“高标准、精细化、常态化”的工作原则,多措并举,全面做好夏季园林绿化提升工作。

一是加强日常养护管理。加大绿地卫生保洁力度,清理襄城河公园、太白公园、青山大道、314省道等绿化及城区道路路侧空地垃圾、杂物达12吨,清除杂草面积约165万㎡。紧抓夏季病虫害防治关键期,及时掌握病虫动态信息,重点做好害虫防治工作,喷洒农药治虫面积约36956.25㎡,上路巡查90余次,修剪大、中、小乔木10211棵,修剪灌木达30多万㎡等,有效巩固绿化成果。

二是完善绿化配套设施。加强勘查,对公园广场及城区主干道周边路灯、宣传牌、垃圾桶等绿化配套设施全面摸排,发现问题及时整改,近期维修路灯123盏,修补宣传牌156个,更换垃圾桶45个,清洗垃圾箱122个。对管养范围内的护城河公厕清理排查,修复厕所设施设备,安装储水塔和抽水泵确保供水并做好蚊蝇消杀工作,确保公园道路绿化配套设施完善、完备、齐全。

三是抓好绿化整治提升。结合县城区环境综合整治提升工作,先后开展了振兴南路—青山路段环境综合整治提升、凌云大桥北桥头西坡绿化带整治、凌云大桥南桥头东坡清理杂树、修剪等绿化整治提升工作,进一步提升绿地景观,打造良好城市形象。

四是确保绿化验收达标。安排专业技术人员对襄河湾三期、五联小区、城河人家、姑溪山水二期、金汇香郡、碧桂园等小区进行绿化验收,严格绿化标准,提升绿化品质,给人民群众提供更好优美的生活环境。