您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

省食药监局来我县开展农村食品安全示范店创建专项检查

发布日期:2018-07-13 08:19来源: 市场监管局背景颜色:

为营造安全放心的农村食品消费环境,充分发挥先进典型的示范引领作用,7月11日,省食药监局食品流通监管处徐如强处长带队对我县农村食品安全示范店创建试点工作开展专项检查。

检查组一行先后来到石桥镇鑫合家欢超市、聪明宝宝母婴店和姑孰镇食味天下食品商行,认真查看了经营主体的证照公示、进货查验、索证索票、台账登记、散装食品的存放及标签是否符合要求、超过保质期限食品的清理销毁、接受社会监督等情况。

检查组对我县农村销售环节的食品安全监管特别是农村食品安全示范店创建工作给予了充分肯定,同时要求我县要进一步创新综合治理、完善工作机制、增强智慧监管、加大监管力度、加强动态管理、坚持宣传引导,持续开展农村食品安全示范店创建工作,通过以点带面、以先促优充分发挥典型的引领示范作用,全面提升全县农村食品安全的整体水平,全力保障人民群众食品安全。