您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县经委党委:利用“云平台+主题党日”实现党费交纳准时化

发布日期:2018-09-13 08:15来源: 经委背景颜色:

作为一名共产党员,交纳党费是党员对党组织应尽的义务,是党员必须具备的条件。为规范管理党费收缴问题,将党费收缴规范化、准时化,县经委党委利用智慧党建云平台,积极组织党员在每月5日的党员活动日缴纳党费。

智慧党建云平台是经委党委谋划的书记项目,该PC党务工作管理端开设了教育管理预警、组织生活预警、组织生活管理、学习教育管理、党员活动管理、党费缴纳管理、党建信息管理、远程直播管理等共计21个板块,分别设立相应服务内容和功能,将学习教育、互动交流等诸多功能融于一体,把基层党建传统优势与现代信息技术相结合。

在此基础上,开通了手机微信端系统,使广大党员能随时随地交纳党费,随时随地了解最新的党务资讯,参加组织生活。党员还能通过手机微信端,接收组织活动的待办信息真正实现“互联网+党建”的工作理念。 

截至目前,经委党委云平台试点支部——机关在职支部已在该平台交纳党费115人次。