您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县经委机关支部第一党小组探索“外出学习+主题党日”新模式

发布日期:2018-09-13 08:06来源: 经委背景颜色:

“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度。党小组会作为“三会一课”的重要组成部分,力量不可小觑。为了将党小组会推陈出新,开出新“花样”,县经委机关在职支部第一党小组打破传统会议室学习模式,勇敢走出去,探索“外出学习+主题党日”新模式。

9月4日下午,经委机关在职支部第一党小组在党委副书记陈兆益同志的带领下,组织本小组党员一行6人赴烟草局党支部参观学习党建工作先进经验。

在烟草局支部相关负责人的陪同下,该党小组一行先后参观了烟草局支部的党员活动室、党建资料室,重点围绕党支部阵地建设、党组织建设和党组织活动等方面的先进工作经验进行了认真学习。

此次参观学习活动大家印象深刻,并深受鼓舞,参观学习结束后,党小组长表示,通过此次对标先进党小组,发现自身仍存在较大差距,以后必将找准差距,明确目标,认真消化吸收并充分借鉴先进经验,完善和加强基础台账资料,严格规范“三会一课”,认真落实整改,不断拓展工作思路,创新工作方法,成为经委党建一道亮丽的风景线。