您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县住建委开展建筑市场行为专项检查

发布日期:2018-09-13 08:24来源: 住建委背景颜色:

为进一步加强建筑市场管理,规范市场行为,维护全县建筑市场秩序和各方主体利益,保障全县建筑行业健康稳定发展,连日来,县住建委在全县范围开展建筑市场行为专项检查。

检查组对全县范围内房屋建筑工程、市政公用工程等施工总承包企业,建筑装修装饰、建筑幕墙工程等专业承包企业,劳务分包等企业以及在建工程建设项目,采取拉网式排查、自查自纠、重点督查的方式,对建筑企业、在建项目逐一检查,实现检查全覆盖。着重依法严厉查处压缩合理工期、未按规定履行法定建设基本程序、未批先建等行为;严厉查处超越资质等级承揽工程、挂靠、转包、违法分包和以包代管等行为;重点检查务工人员考勤制度和工资发放情况,规范省(市)外入当施工企业建设行为等。

通过开展建筑市场行为专项检查,对建筑工程建设中存在的挂靠借用资质投标问题及建设过程中各主体方的市场行为监督检查,基本摸清全县建筑工程现状,查找全县建筑工程在建设过程中存在的薄弱环节和突出问题,严厉打击了非法违法市场行为,为加快建设“经济繁荣、生态优美、社会文明、人民幸福”的新当涂发挥作用。