您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县重点局业务党建同部署同落实

发布日期:2018-10-11 08:35来源: 重点局背景颜色:

今年以来,县重点局坚持把党的建设与中心工作统筹考虑、同步部署、整体推进,促进了党建工作与中心工作同频共振,不断推进党建工作责任落实,实现党员干部思想新状态。

一是坚持学习教育,不断增强管党治党责任意识。把加强理论武装作为班子和党员队伍强化理想信念、坚定政治方向、正确履行职责的首要任务,认真学习习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神,扎实部署推进“两学一做”、“讲、严、立”等专题教育,创新以精读原文原著为主线的系统学习,以转变观念为导向的专题辅导,以解决问题为目的的集中研讨,搭建以党组中心组、支部组织生活会、干部职工集体学习为载体的多层次、全方位学习制度框架,定向、定时组织对党规党纪和习近平总书记系列重要讲话的学习研讨。通过学习教育,强化班子成员和党员干部职工尊崇党章、遵守党纪和落实全面从严治党的思想自觉和行动自觉,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

二是完善制度建设,积极发挥党组领导核心作用。建立党组议事清单,细化程序规定,突出落实环节和监督追责要求,确保党组工作应尽职责不漏项,具体行政事务不包揽。把抓班子、带队伍作为发挥领导核心作用的基本途径,严格落实班子成员民主生活会和组织生活制度,严格执行民主评议制度,认真开展批评与自我批评。完善落实“三会一课”、发展党员工作、党组织书记述职等党建工作制度,党员教育和组织建设实现经常化、制度化。

三是立足行业特点,认真履行党风廉政建设主体责任。把落实从严治党主体责任作为党组的主责主业,坚持严字当头,抓常抓细,做到党风廉政建设同业务工作同部署、同检查、同落实。将责任分解、风险防控等工作措施落实到每个班子成员和分管股室,积极构建党组全面负责、主要负责人主动尽责和班子成员自觉担责的工作机制。加大纪检监察监督力度,确保监督渗透到工程项目各个环节,推动党风廉政建设和项目建设、业务工作有机融合