您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县城管执法局搭建微平台提供“微服务”

发布日期:2018-11-08 08:29来源: 城管局背景颜色:

为增进市民朋友们对城市管理工作的知晓度、参与度和信任度,方便群众更好的参与城市管理、了解城市管理,县城管执法局积极探索“互联网+城市管理”的新模式,在建设数字化城市管理平台的基础上,拓展建设了城市管理微信公众平台,来更好的服务群众,提高城市管理水平。

当涂县城市管理微信公众平台分为订阅号“当涂城管”和服务号“当涂县微城管”。“当涂城管”及时发布城管服务信息,内容包括城管开展的重点工作、工作动态,全方位、多角度、深层次地向大家展示城管执法工作。同时,还可以第一时间看到权威媒体发布的、最新的城市管理新规,获得实用的、多方面的生活指南。 

“当涂县微城管” 作为政务微信服务平台,在推送城市管理相关微动态的基础上,还提供了包括网上审批、政策法规、公厕地图、停车场地图等微服务。通过网上审批,可以直接链接到当涂政务服务平台,网上了解办理事项流程,实现网上审批一键办理;政策法规便于市民了解和查询最新修订的的城市管理相关法律法规、部门规章以及相关政策解读;公厕地图和停车场地图这两个功能,能够对现有的公厕和停车场实现精确定位,系统还会根据你所选择要到达的位置来进行地图第三方跳转,自动规划路线来导航,不仅方便市民出行,改善车辆违规停放现象,还减少了油耗和污染气体的排放。

下一步,当涂县城市管理微信公众服务平台将根据工作需要不断扩充功能,方便市民对生活中的城市管理问题进行探讨和建言献策,致力于共同建设美丽新当涂。