您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县城管执法局召开环保突出问题工作部署会

发布日期:2018-11-09 08:13来源: 城管局背景颜色:

为扎实做好迎接中央环保督查“回头看”工作, 11月7日上午,县城管执法局召开环保突出问题工作部署会。第一时间并就相关工作进行具体部署。

会议传达了县委县政府相关会议精神,并就当前城市管理领域突出的环境问题作了专题部署。

会议要求,一是对餐饮油烟整治要加大监管力度,发挥部门联动的作用,严格执法,确保整治任务落到实处。二是加强垃圾中转站的消杀力度,做好垃圾填埋场的规范运营,防止二次污染。三是强化冬季大气污染防治,联合交管部门做好渣土车辆上路管理,从源头出发,渣土车出入工地必须经过全面清洗,密闭覆盖,防止抛洒滴漏。四是加大对城区、农村生活垃圾和非正规垃圾堆放点的排查力度,完善长效管理机制。

会议强调,各部门思想上务必高度重视,决不能掉以轻心。要以强烈的实干担当,做到责任上真正落实,对环保督察反映出来的问题立说立行、立行立改。要以过硬的工作作风,做到整改上真正到位,严禁 “一刀切。”