您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-09-20 11:13来源: 市场监管局背景颜色:

9月19日,县市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全局主题教育工作进行动员部署。县委主题教育第八巡回指导组出席会议并作指导。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全局广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入落实省市县委要求,提升思想认识,提高政治站位,深刻认识开展主题教育的极端重要性和现实紧迫性。

会议强调,开展主题教育是全党政治生活中的一件大事,也是全局的首要政治任务,时间紧、任务重、要求高,要高度重视,加强组织领导,精心周密安排。一是认真抓好学习教育。将学习贯彻始终,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是注重实效开展调研。围绕习近平总书记重要批示精神、中央和省市县委决策部署、市场监管的焦点难点问题、百姓关心的突出问题、干部职工的期望和要求、解决党的建设面临的紧迫问题察实情、出实招、求实效。三是深刻查摆检视问题。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央及省市县委决策部署,对照党章党规,对照初心使命,采取多种方式,广泛听取各方面意见,坚决防止关起门来找问题。四是精耕细作落实整改。坚持边学边查边改,要重点抓、持续抓、深入抓。对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡察反馈的问题等,列出清单,扎实开展专项整治,用改革的思维、创新的举措进行逐项整改,务求取得实效。

县委主题教育第八巡回指导组要求,一要深化思想认识,提高政治站位;二要深刻学习领会,把握总体要求;三要突破重点对象,抓住关键少数;四要加强分类指导,做到精准有效;五是边学边查边改,解决突出问题;六要加强领导指导,落实主体责任。