您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-09-20 11:15来源: 县农业农村局背景颜色:

9月19日,县农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达省、市、县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,广泛动员全局干部职工扎实开展第二批主题教育。党委书记、局长孙发根作动员讲话,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组出席会议并作指导。

孙发根在动员讲话中强调,一要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,农业农村局各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央及省、市、县委要求,担当起新时代赋予农业农村工作的责任和使命。二要深刻领会中央精神,准确把握根本任务和目标要求,不断增强事业心和责任感,真抓实干,勇于负责,敢于担当,在本职岗位创造一流业绩,为全县的农业农村经济发展贡献力量。三要落实重点措施,全力推动主题教育扎实有效开展,把主题教育同当前乡村振兴、农村人居环境治理、扫黑除恶专项斗争等联系起来,多种形式开展研讨交流,切实增强主题教育的针对性、实效性。四要加强组织领导,做到高度重视,严肃认真,推进落实,确保高质量完成主题教育各项任务。

县委第十巡回指导组组长何良斌对我局的主题教育前期工作部署表示充分肯定,并就做好此次主题教育提出六点意见:一要深化思想认识,提高政治站位;二要把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求;三要突出重点对象,抓关键少数;四要加强分类指导,做到精准有效;五要边学边查边改,促进问题整改;六要加强领导指导,落实主体责任。