您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发布日期:2019-09-23 08:22来源: 县住房和城乡建设局背景颜色:

9月19日,县住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会议,动员全住建系统上下统一思想、鼓足干劲、立即行动投身到主题教育工作中,迅速掀起主题教育工作的新高潮。县住建局党委书记、局长鲍来祥作动员讲话,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组出席会议并作指导。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署和战略安排。会议要求,一要提高思想认识,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。县住建系统各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央及省、市、县委要求,担当起新时代赋予城乡建设工作的责任和使命,全力推进住房和城乡建设。二要明确目标任务,推动主题教育向深入开展。要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,始终贯穿主题教育全过程、各方面,深刻领会中央精神,准确把握根本任务和目标要求,不断增强事业心和责任感,真抓实干,勇于负责,敢于担当,在本职岗位创造一流业绩,为全县的住房和城乡建设发展贡献力量。三要加强组织领导,确保主题教育取得实效。要把主题教育作为当前政治生活中的一件大事,加强组织领导,做到高度重视,严肃认真,扎实推,确保高质量完成主题教育各项任务。同时,要正确处理好主题教育与推动工作的关系,要以主题教育为契机,继续坚定不移地抓好当前老旧小区改造、城乡“四合一”项目建设推进、棚户区改造、建筑施工安全以及生态环境突出问题整治等工作,做到主题教育与日常工作有机融合、相互促进。

县委第十巡回指导组组长何良斌就做好主题教育工作提出六点意见,一要深化思想认识,提高政治站位;二要深刻学习领会,把握主题要求;三要突出重点对象,抓关键少数;四要加强分类指导,做到精准有效;五要边学边查边改,促进问题整改;六要加强领导指导,落实主体责任。