您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县城管局三大专项整治行动推进市容管理工作

发布日期:2017-11-15 08:15来源: 城管局编辑:办公室背景颜色:

为更好地贯彻落实党的十九大精神,将十九大精神与日常工作紧密结合起来,县城管局从“精细化、规范化、常态化”着手,通过实施三大专项整治行动,突出抓好治脏、治乱、治违,不仅提高了城市管理水平,也提升了社会满意度。                    

开展“安家”工程整治改造行动,解决杂乱无序难题。一是为渔民“安家”。在翠竹农贸市场开辟专门市场,完善基础设施,落实管理人员,既解决了20多名姑溪河大埂附近渔民卖鱼难题,又方便了市民。二是为果农“安家”。城区设立34个瓜果销售点,解决长期与城管执法人员“打游击”的现象。三是为小摊小贩“安家”。对早餐点、卤菜摊等52个流动摊点发放临时摊位证,定点定时经营,摊收场清,对其它流动摊点引摊入市。四是为乱贴乱画“安家”。设立30余处“百姓信息发布栏”,推行“牛皮癣”清理工作外包,同时与通信运营商联合实行“小广告”停机处理,有效破解“牛皮癣”难题。

开展全域环境整治提升行动,突出“两清两化”重点。一是重点清理国道、省道、高速入口等重点道路两侧的乱堆乱放的垃圾,以及老旧小区、背街小巷卫生“死角”。共清理杂物、陈年垃圾100余处、400余吨,建筑垃圾近500农用车次。二是全面清理主次干道、背街小巷和代管小区、“三线三边”,加强绿化建设。共清除牛皮小广告1460张,覆盖乱涂乱画1500余处,清理毁绿种菜近4000㎡;平整图书馆南侧地块、君盛桃源工地北侧、力恒公司等地块2500㎡,种植绿化香樟等苗木210株,草皮500㎡,新砌围墙50余米。三是对翠竹、马军寨农贸市场进行改造提升,实行划行归市、划线定位。通过禁止场外场、店外店,解决了“脏乱差”问题,共规范管理摊位400余处,免费安置自产自销农户1000余人次,翻新马军寨及翠竹农贸市场大棚3000㎡,改造马军寨农贸市场水产区摊位42个。四是深入推进农村陈年垃圾治理,顺利通过省级验收。

开展突出环境问题整治行动,着力降噪防尘清污。一是强化早、中、晚时段的管理。对16条路段35户餐饮烧烤店,22条路段119处门店音响播放,11条路段55家铝合金加工点逐户宣传,签订《文明经营承诺书》50份,下达《限期整改通知书》60份,约谈经营人员35名,拆除店外音响设备52处。二是加强对城区抛撒滴漏的管理,开展联合执法。累计查处、纠正装载不合格、车容不整洁、密闭不完全等不规范运输行为60余台次。三是对城区12条主次干道46处油污路面、窨井口进行彻底清洗。整改各类交办件17件,解决了东大街、上门口、西大街、水墨兰庭等城区范围内的油烟污染、噪音扰民等问题。