您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

当涂县住建委织密“四张网”构筑建筑施工安全屏障

发布日期:2017-11-15 08:40来源: 住建委编辑:办公室傅军璋背景颜色:

为进一步加强建筑施工安全生产,当涂县住建委于日前开展了建筑行业专项检查,以织密“四张网”为该县建筑业构筑安全屏障。

织密“安全责任网”。该委与各建筑企业签订安全生产责任状,明确企业“一把手”为承担和履行安全生产主体责任的“第一责任人”,并严格考核,实现安全生产责任全覆盖。织密“教育培训网”。该委结合安全生产活动月、“百日除患铸安”专项行动等活动,加大施工企业和农民工安全培训力度,并组织相关部门参观安全生产达标工地,学习外地安全生产的好经验。织密“重点监控网”。该委切实加强建筑起重机械设备、深基坑、脚手架、高大模板以及施工用电等重大危险源的监管。织密“制度防范网”。该委严格执行在建工程项目开工、复工安全生产准许制度,加强监理单位安全生产责任制的落实,建立安全生产风险抵押金制度。