您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县交运局推进湖阳至高淳公交开通工作

发布日期:2018-01-12 08:36来源: 交运局编辑:办公室背景颜色:

为使湖阳至高淳公交尽快开通,1月10日上午,县交运局局长刘子荣带队前往湖阳镇,对该路线候车亭划线定点,公交站场建设、沿线生命安防工程等工作进行实地勘察。

现场勘察后,经过各方讨论,根据实际情况并结合设计方案,初步确定了该公交路线的候车亭位置、建设规模和安防工作要求。最后,刘子荣要求设计单位和长客公司,要尽快完善设计方案,倒排工期,加快站场、候车亭和安防工作建设,按照安全第一,符合规范的要求做好各项工作,确保在春节前开通湖阳至高淳公交线路,将民生工程落到实处,着力为广大乘客提供安全、舒适、便捷的乘候车环境。

据了解,该公交路线目前初步设12处公交站点,单趟行驶里程24.5公里,运行时间约50分钟,途径镇庵村、刘夏村、中徐村、南徐村、王村、大邢村、塘沟镇、长乐村、薛城村、花奔村、高淳枢纽站。该线路开通后,将极大方便周边居民出行,同时大大减少和降低因公路安全设施不完善导致的交通事故,促进区域经济和谐发展。