您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

当涂县残联开展2018年度残疾儿童筛查认定工作

发布日期:2018-01-12 08:37来源: 残联编辑:办公室背景颜色:

为了认真落实国务院《残疾预防和残疾人康复条例》精神,切实做好2018年度残疾儿童抢救性康复工作。1月10日,县残联邀请市人民医院、市中医院、市妇幼保健医院、市残疾人康复中心的相关医务人员和专家来当进行残疾儿童筛查认定工作。

当天,专家组共筛查认定了脑瘫、智障、孤独症、听力障碍等85例残疾儿童。近期,县残联将安排这些残疾儿童到指定的康复机构接受免费的康复训练。

为了做好此次残疾儿童的筛查认定工作,县残联下发了文件,将疑似残疾儿童少年摸底登记情况纳入民生工程考核,同时召开了会议进行了专门的布置。要求各乡镇残疾人专职委员,各村各社区残疾人助理员,要进村进户做好宣传工作,0-6岁所有儿童人人见面,确保疑似残疾儿童全部登记在册,做到一个不漏。