您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县人社局多措并举就业脱贫对接帮扶成效显著

发布日期:2018-01-12 09:40来源: 人社局背景颜色:

今年以来,当涂县人社局主动发挥人社职能,以建立就业脱贫帮扶台帐为基础,以就业服务平台建设、用工对接、技能培训为手段,积极推进就业脱贫对接帮扶工作,取得显著成效。

一是充分对接,制定详细方案。该局注重优化结对关系、深化对接机制,劳动务工、职业培训、健全公共就业服务体系、完善公共就业服务制度、提升就业服务能力等方面与泗县进行了全面对接,实地调研了解了泗县就业扶贫驿站,并多次召开专题会议研究制定结对帮扶具体工作计划表,明确帮扶援助的内容、形式和时间。

二是加强技能培训,注重技能帮扶。从贫困劳动者实际需求出发,在泗县瓦坊乡王集村技能培训中心举办建档立卡贫困劳动者就业技能培训,参训人数达50多人,着力实现“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。

三是搭建供需平台,注重岗位帮扶。加强与泗县的就业服务工作对接,赴泗县开展专场招聘会,先后组织12家企业、提供324个就业岗位信息,实现就业脱贫和解决本地企业用工的“双赢”。