您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

当涂县做好春节期间法治宣传教育工作

发布日期:2018-02-14 09:31来源: 司法局编辑:办公室背景颜色:


日前,县司法局按照市司法局、市法宣办的安排部署,认真开展法治宣传教育工作,使广大农民等深受教育,为节日期间社会稳定创造了良好的法治环境。
  春节前后是外出农民工集中返乡的高峰期,县司法局抓住时机,积极采取措施,强化农民工法律意识,提高农民工依法维权的法律素养。在街头设立法律咨询台、在农民普法学校上法治课等。结合农民工生活、工作实际情况,有针对性地宣传贴近农民工生活、工作的法律知识,引导农民工采取法律手段维护自身合法权益。同时各司法所与各村(居)、各部门密切配合,开展“法律进乡村”活动,组织普法志愿者、宣讲团深入村组,围绕村民自治、人民调解、法律援助等内容开展农村普法骨干培训讲座,宣传相关法律法规及政策,营造了浓厚的法治宣传氛围。