您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县人社局荣获全省人力资源和社会保障系统先进集体

发布日期:2018-02-14 10:23来源: 人社局背景颜色:

近日,当涂县人社局被安徽省人力资源和社会保障厅授予“全省人力资源社会保障系统先进集体”荣誉称号。

2017年以来,当涂县人社局紧紧围绕全县中心工作,坚持“民生为本,人才优先”工作主线,大力推进就业创业工作、努力完善社会保障制度、深化人事人才制度改革、确保劳动关系和谐稳定、全面提升公共服务能力和强化队伍自身建设等,整体工作亮点纷呈。

一是组织了县首届全民创业大赛活动,全面营造创业氛围,进一步激发双创热情;二是开展了“签合同、保权益、促和谐”百日攻坚行动,将劳动保障阵地前移,有效缓解年底清欠压力;三是开展了“数据质量提升年”活动。认真做好金保工程软件系统内部疑点数据的整理整改工作。排查可疑数据1.4万余条,确保社保基金安全运行;四是开展异地劳动力调研活动。赴四川省达州市大竹县、渠县、宣汉县等地考察当地劳务工作。针对本地部分企业出现结构性缺工现象,找寻有效解决途径,并做好主动服务重点企业落户工作,做好就业服务。撰写针对性异地劳动力调研报告,为我县经济发展规划提供决策依据。五是创新便民服务,建立人社微信公众号,让“微言”传强音,拓宽便民服务渠道。制作了4部人社经办业务微视频通过县护城河LED大显示屏、微信公众号向市民宣传。六是多渠道培养技能人才。积极参加马鞍山市第七届职业技能竞赛,组织37名优秀选手参加竞赛,共获得一等奖3个,二等奖1个,三等奖4个的骄傲成绩,同时获得了“优秀组织奖”称号。

同时,我县太白镇劳保所被推荐为全国乡镇劳动保障服务所调解组织建设综合示范单位,全省仅有三家获此殊荣。试点工作的运行标志着我县构建和谐劳动关系工作进入全省乃至全国先进行列。