您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

石桥镇进一步优化窗口服务水平

发布日期:2018-05-17 08:16来源: 石桥镇背景颜色:

窗口工作关系到党和政府在人民群众心目中的形象,为此,石桥镇多措并举切实加强服务窗口建设,全面提升服务水平。

一是增强服务意识,改善服务环境。服务窗口不仅体现部门的形象,更承载着党和政府的公信力。近年来,石桥镇对服务大厅和相关设施、设备进行了全面修缮改造,服务大厅实现免费wifi全覆盖,配置了电子监控系统、电子查询系统 ,努力实现了软件提质、硬件提标。

二是精简服务环节,促进服务提速。为努力让前来窗口办事的群众少等一分钟、少排一次队、少跑一次路,对窗口所有经办项目、办事流程、审批权限进行了优化整改,对业务流程进行了再造。

三是丰富服务手段,提升服务品质。全面落实窗口首问负责制、一次性告知制、限时办结制,让办事群众对服务区域、办理窗口、办结时限等做到心中有数,找对人快办事。根据办事群众不同的需求和特点,开展上门服务 、网上服务等人性化的服务,提升服务品质。 

四是完善监督考核,强化服务保障。为确保每项制度、每项规定、每项责任、每项目标落到实处,坚持建管并举,着力构建窗口服务管理长效机制,坚持常态考评,实行严格奖惩。