您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

江心乡:压实机关作风 强抓作风建设

发布日期:2018-05-17 08:16来源: 江心乡背景颜色:

为切实加强全乡干部职工作风建设,提升机关形象和服务水平,江心乡结合工作实际,细化工作措施,动真格,见真效,将作风建设融入工作细微深处。

一是倡导务实作风,反对形式主义。加大舆论宣传,杜绝弄虚作假摆花架子,一切工作从“实”处入手,工作前深入调研,结合实际,多方征求意见建议,工作中采取一线工作法,执行中依法依规按程序,总结时实事求是。

二是激励主动作为,鞭策慵懒散怠。建立激励机制,鼓励先进典型,营造“想干事、能干事、干成事”的良好氛围,从“干”字出发,有序推动工作,反对为失败找借口寻理由,多找主观原因,别讲客观因素。

三是压实工作担当,反对自由主义。从严格遵守机关制度开始,到遵守法律法规,从完成各项工作,到交办各种事务,强化职责担当,做到政令畅通,令行禁止,用“当”字说话,深化作风建设。

四是牢记宗旨意识,服务人民群众。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,践行群众路线,密切联系群众,解决群众实际问题,发挥职责效应,“勤”字当头,深入基层、深入群众,依靠群众,服务群众。

五是强化从严治党,严明政治纪律。增强“四种意识”,维护中央权威,熟读牢记党章,自觉维护党章,严格贯彻党章,按照党章办事,着力提高拒腐防变和抵御风险能力,一“严”到底,守纪律讲规矩。