您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

塘南镇坚持控违工作常抓不懈

发布日期:2018-05-17 08:22来源: 塘南镇背景颜色:

今年以来,塘南镇不断强化城乡规划和土地管理,以“零容忍”的态度严厉打击全镇范围内各类违法建设。同时,该镇继续强化控违主体责任,推动控违工作同各项中心工作相结合,多措并举将控违工作引入更深层次,取得了显著成效。

一是加强引导,注重宣传。强化镇、村两级宣传力度,再造查违拆违控违的强大声势。采用横幅、广播、手机短信等形式使拆违工作深入民心,形成查违拆违控违的良好氛围。

二是创新举措,以控为主。把控违拆违工作的着力点放到以控为主、以做好细致的群众思想工作上来。着力加强教育引导,努力从思想上控违。     

三是摸底调查,迅速行动。加大违建拆除力度,开展摸底调查,深入实地、逐户逐处摸清底数,实现调查和拆除同步推进。

四是健全机制,协同工作。建立健全了“控、拆、督、处、考”五位一体的控违拆违机制,使控违、拆违、督查、查处、考评五个环节环环相扣。