您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

市推进办调研指导湖阳美丽乡村建设

发布日期:2018-05-17 08:23来源: 湖阳镇背景颜色:

5月15日,市推进办组织调研组来我镇调研指导美丽乡村建设工作。

当天,调研组一行先后来到湖阳镇彰教村和镇庵村,深入村庄内部小街小巷,实地查看美丽乡村建设推进及村庄环境综合整治情况,认真听取镇村当前及下一步工作情况汇报,详细了解了当前面临的问题及困难,并就美丽乡村建设、环境整治、公共服务配套等方面提出了指导性意见。

调研组指出,美丽乡村建设是一项造福工程,是乡村振兴战略的支撑点,事关农村人居环境改善,农民生活质量提高和农村经济社会发展,要以农民的合理诉求和满意度为检验标准。调研组要求,一要突出村庄品味。明确村庄定位,为美丽乡村建设长效发展奠定基础。落实村庄空闲地块及道路两侧的补绿增绿,加大对农户庭院整治,通过节点、庭院的串联衔接,突出乡土特色,提升村庄总体品味。二要强化宣传引导。不断深化和拓展农村精神文明建设,丰富宣传内容和宣传方式,通过树立项目带动典型,营造浓厚的宣传氛围,让美丽乡村建设工作深入人心,充满生命力与活力。三要狠抓任务落实。乡镇主要领导要亲自抓,统一调度;分管领导及班子成员要深入一线、靠前指挥;村组干部要分片分块负责,确保各项任务落实到位。