您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

湖阳镇召开2018年秸秆禁烧工作会议

发布日期:2018-05-17 08:22来源: 湖阳镇背景颜色:

为进一步做好秸秆禁烧工作,加强生态环境保护,有效防治大气污染,5月16日,我镇召开2018年秸秆禁烧工作会议。会议传达了近期县秸秆禁烧工作会议精神,并与各责任单位签订秸秆禁烧目标责任书。

会议要求,一要提高认识,落实责任。各村对本村辖区做好包片分工,村组要明确责任,切实做到秸秆禁烧全覆盖。二要强化举措,明确包保。镇、村两级巡查组,对重点村、重点路段、重点区域进行巡查,做到及时发现、及时报告、及时处置,确保辖区内“不着一把火、不见一处黑斑”。三要科学调度,全面实施。根据各自条件,采取措施动员村民主动运离未离田的秸秆,加快秸秆利用水平。四要宣传发动,营造氛围。通过印发《致广大农民朋友的一封信》、拉横幅等形式做好宣传,发动村干部、小组长等做好禁烧工作。五要顶真考核,严肃问责。各村要严防死守,不允许出现一处火点,一旦出现将严肃追责,对不听劝阻、强行燃烧秸秆的,要会同派出所依法严厉打击,确保辖区内不出现焚烧秸秆现象。