您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

姑孰镇率先启动试点村“三变”改革工作

发布日期:2018-05-17 08:16来源: 姑孰镇背景颜色:

为扎实推进“三变”改革工作,姑孰镇认真谋划,精心组织,率先在灵墟村开展农村集体经营性股份合作制改革试点工作。

一是成立工作小组。成立“三变”改革工作领导小组,统筹协调村集体产权制度改革工作,并下设三个工作组:清产核资工作组、成员界定工作组以及改革监督工作组,分类有序推进农村集体产权制度改革,确保集体资产不流失。

二是加强政策宣传。充分利用LED屏幕、公开栏、横幅等新旧媒介,深入田间地头,广泛宣传农村“三变”改革的重要意义,营造良好的社会舆论氛围,打响农村集体产权制度改革攻坚战。

三是借力外脑推进。引入第三方会计师事务所,发挥其专业优势,跟踪参与“三变”改革工作,发现问题、解决问题,以此稳步推进农村集体经营性资产股份合作制改革。