您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

大陇镇全方位确保安全生产

发布日期:2018-06-13 08:24来源: 大陇镇背景颜色:

连日来,大陇镇以“安全生产月”为契机,多措并举全方位确保安全生产。

一是健全组织夯实基础。成立了由镇主要领导任组长的工作领导小组,多次通过党政联席会、工作例会等会议详细研判当前安全生产攻坚形势,确保攻坚工作任务层层分解,严格履行“安全生产,党政同责,一岗双责,齐抓共管”的要求。

二是全面检查排除隐患。联合公安、消防、市场监管等部门,针对火灾防控、烟花爆竹、食品卫生等重点领域,对辖区内的所有在营企业单位开展“地毯式”的检查。截至目前,已出动检查人员275人次,检查各类经营主体32家,发现一般安全隐患36个,现场整改36个;发现无照经营4家,责令停业整改企业4家。

三是动员宣传创造声势。通过横幅、标语、微信群、LED显示屏等多种形式广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识;结合“四服一送”活动,围绕“生命至上、安全发展”的主题,做到安全生产知识进企业,确保全镇安全生产形势持续稳定。

四是加大监管执法力度。严格落实“四个一律”执法要求,严格执行“五个一批”执法措施;充分运用《安全生产法》赋予的查封、扣押、停电、停水、吊销证照等执法手段,依法严厉打击各类非法违法行为。通过严格的监管执法,达到预防性执法明显加强、重大风险和重大隐患执法明显增强、执法检查与处罚次数同比明显上升的效果。