您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

湖阳镇深入开展“银龄安康”行动

发布日期:2018-06-13 08:25来源: 湖阳镇背景颜色:

为加强老年人的养老保障工程,提高老年人抵御意外风险的能力,今年以来湖阳镇多措并举,积极开展“银龄安康”行动。

组织领导,成立工作小组。由镇分管领导担任组长,主管部门负责人、各村居两委任组员的工作领导小组。组织开展了“银龄安康意外保险”工作动员会议,部署工作,明确任务和分工。
  广泛宣传,营造舆论氛围。为了保证每一位老人都能了解此项政策,湖阳镇各村居采取张贴通知、村居电子屏滚动播放等方式进行广泛宣传,宣传“银龄安康意外保险”的特点、申领流程和理赔条件,努力将“银龄安康”这项民生工程做到家喻户晓。

上门入户,认真贯彻落实。各村居以网格为单位,各网格员上门宣传银龄安康保险政策,确保老人在家也可以办理这项惠民政策。挨家挨户发放银龄安康保险宣传页,并为咨询的老人耐心讲解保险内容、理赔程序、注意事项等。吸引了众多的居民前来问询,老年人纷纷表示及时参保不仅为了自己安康,更是让家人、子女安心。

截至目前,银龄安康意外保险工作已经超额完成。下一步,湖阳镇将继续做好宣传,将这项工程惠及更多人。