您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

姑孰镇:常态化推进打击取缔“地条钢”工作

发布日期:2018-06-14 08:01来源: 姑孰镇背景颜色:

姑孰镇高度重视“地条钢”整治工作,完善打击取缔“地条钢”长效机制,坚决做到“零容忍”、实现“零存在”。

一是通力协作抓合力。充分发挥姑孰工业集中区管委会、镇安监办、环保办、村(社区)等部门单位作用,强化对镇域涉钢企业的监管力度,形成打击取缔“地条钢”工作合力。建立部门联动机制,加强对用电异常企业的检测,组织开展常态化联合执法检查。

二是强化责任抓落实。各村(社区)摸清辖区内企业底数,开展拉网式、全覆盖自查,在工作中切实履行工作职责,完善工作机制,确保责任到人,不出现盲区。将日常排查和宣教政策法规有机结合引导企业提高思想认识,自觉遵守法律法规和产业政策等相关规定,将责任落实到企业法人、实际出资人和高管人员。
  三是日常工作抓细节。定期开展梳理排查,填报相关表格。在每家铸造企业的中频炉及浇筑翻砂区域安装监控,实时监测生产过程。将全镇村(社区)划为六片实行网格化管理并指定督导牵头部门,每3天对辖区内涉钢企业进行一次走访摸排。梳理文件资料,建立完善“一企一档”相关台账和影像资料。

四是从严考核抓督导。将打击取缔“地条钢”工作纳入镇政府对各村及相关部门目标管理绩效考核事项。对各单位部门梳理排查、《企业名单》更新、日常监管执法等情况进行督导。强化划片网格责任人的监管责任,严格落实对网格区域内打击取缔“地条钢”工作的要求,对瞒报、漏报从严追责问责。