您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

石桥镇多措并举开展征兵宣传工作

发布日期:2018-06-14 08:13来源: 石桥镇背景颜色:

一是强化组织领导。成立征兵领导工作小组,召开征兵工作动员会议,部署征兵工作事宜,进一步统一思想行动,做到责任明确,层层抓好落实。

二是营造宣传氛围。采取悬挂宣传条幅、制作宣传册、流动宣传车等方式,不断扩大征兵宣传的覆盖面和影响。同时不断的利用村宣传栏、微信、QQ群等宣传征兵政策、优抚政策、现场设立咨询台解答疑问,引导参军人员算好参军入伍“政治账、经济账、素质账、前途账”,实现了征兵宣传横向到边、纵向到底,在全镇形成了浓厚的征兵工作氛围。 

三是广摸底早准备。要求各村居对辖区内的男性青年进行普查,对摸排出符合征兵条件的对象进行意愿调查,了解每一名青年的当兵意愿,及早准备,定期联系,切实掌握应征青年现实表现、家庭情况、联系方式和思想动态等,最大限度提高上站率,减少兵员流失。