您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

全面整治环境卫生湖阳在行动

发布日期:2018-06-14 08:13来源: 湖阳镇背景颜色:

为进一步改善乡村环境卫生面貌,湖阳镇深入开展环境卫生专项行动,努力创造卫生、健康的乡村环境。

一是强化组织领导,健全工作措施。进一步组建工作领导小组,统筹安排环境卫生专项工作,全面整治环境,把乡村环境卫生、控烟工作、污水垃圾处理排放、病媒生物防控等作为环境卫生工作的重点,以抓好工作落实为突破,以督促整改为手段,在全镇掀起了“深入开展环境卫生运动,倡导健康文明生活方式”的工作热潮。 

二是广泛深入宣传,营造良好氛围。通过宣传栏、滚动横幅、展架、宣传折页、张贴海报等方式进行宣传,安排各村居工作人员张贴灭鼠通知、控烟提示等;大力开展控烟、灭“四害”宣传教育活动;利用微信公众号“大美湖阳”、微信群、QQ群等媒体发布相关健康教育知识,积极引导确立科学、文明、卫生的生活方式。

三是开展卫生整治,创造舒适环境。做好细节工作,清理花盆积水,清理楼道乱堆乱放、乱贴乱画,切实搞好日常保洁,认真排查卫生死角;工作期间禁止吸烟,确保办公区和公共场所“零烟雾”,保持舒适、整洁的工作环境。继续深入“三大革命”,加强厕所保洁,确保清洁畅通;做到垃圾不落地并及时清运,彻底清除卫生死角,铲除病媒孳生环境。组织专业技术人员开展“除四害”活动,投放鼠夹等,清除蚊子、苍蝇、蟑螂和灭鼠等,创造良好生活环境。