您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

乌溪镇扎实做好防汛抗旱工作

发布日期:2018-06-14 08:24来源: 乌溪镇背景颜色:

一是强化组织领导。成立以镇长为指挥长,相关部门负责人、村(居)书记、主任为成员的镇防汛抗旱指挥部,召开专题会议落实汛前检查责任书,明确专人负责。并在全镇挑选一批由年轻、精干的青年民兵组成抢险应急队,明确任务分工,做到思想统一、组织到位。

二是健全应急预案。制定并完善《乌溪镇2018年防汛抗旱应急预案》,对责任人分工、防汛物资筹备、抢险队人员组织分配及险段加固情况进行了安排部署,形成既各司其职、又紧密配合的工作格局。

三是全面排查隐患。明确各险情口要断负责人,对排查发现的问题进行全面整改。首先针对农户在南圩大堤内外侧从事农作物种植,放牧、取土等活动,通过劝导和讲明要害,并及时下发限期清障通知书,消除防汛隐患。其次对乌溪陡门闸进行全面维修,消除防汛安全隐患,切实发挥水利工程作用。最后对重点险情地段再次进行回头检查,消除安全隐患,确保安全度汛。

四是提前储备物资。通过自筹和代储,乌溪镇提前筹集麻袋8000千条、编织袋2000条、土工布4000平米、铅丝2.5吨、桩木50立方、块石100吨、砂石料5000、救生衣440件,物资价值120万元。同时做到物料品种、数量、存放地点、联系人和送运车辆“五落实”。