您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

大陇镇实施“一河一策”加强河流管理保护

发布日期:2018-07-11 08:34来源: 大陇镇背景颜色:

大陇镇将实施“一河一策”作为全面推行“河长制”的重要抓手,建立健全河流保护管理机制。

一是加强组织领导。按属地管理、分级负责原则,结合本镇实际,制定下发了河长制工作实施方案、“一河一策”实施方案,明确了8名镇级河长、42名村级河长的职责,定期通过专题会议、党委会、党政联席会等会议研究部署“河长制”相关工作。

二是积极宣传引导。利用镇村干部培训会、微信公众号、工作群、远程电教广场等载体对大力宣传河长制工作的指导思想、基本原则和重点工作任务等内容。深入各村(居)对“河长制”工作进行宣传发动,悬挂宣传标语,在各河段设立“河长制”公示牌,接受社会监督,积极引导广大干部群众主动参与到河长制工作中。

三是实施精准治河。7月6日,大陇镇在全县率先完成“一河一策”审查会,会议成立了专家组,听取了编制单位中国电建集团北京勘测设计院有限公司关于方案主要内容的汇报并形成了审查意见。编制“一河一策”治理方案明确了每条河流的问题清单、目标及任务清单、措施清单、责任清单,以及推进河流治理的时间阶段、方法措施等,进一步强化了对河流的管理保护。