您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

太白镇:按下三季度经济发展“快进键”

发布日期:2018-07-12 08:37来源: 太白镇背景颜色:

一是按下对标达标“快进键”。紧紧围绕全年经济发展目标任务,由镇主要领导主持召开经济运行分析会,突出重点企业和相关责任人员,对标对表“查漏补缺”,真正把压力传递到位、服务保障到位、认识统一到位,以旬保月,以月保季,以季保年,确保“三季度”主要经济指标达标增长。

二是按下招商引资“快进键”。镇主要领导和工业集中区负责人亲自率队大力开展“招商引资”突破年活动,持续深化乡情招商、以商招商和县重大项目产业链招商,频繁深入广东、上海、浙江等地进行招商推介工作。截至目前,已完成台资签约项目1个,即总投资2.2亿元的金莹智能电机项目,目前正在办理外资注册、备案等手续。浙江纸塑及工业智能机器人手臂、杭州悬浮舱、苏州电机、南京新型不锈钢管材、方圆金属管等多个重点在谈项目正在深入洽谈,有望近期签约。

三是按下项目建设“快进键”。该镇在“二季度”重点项目超序时进度完成的基础上,项目建设“加速度”推进,对机械设备已全部进厂安装调试的福运佳防盗门和白云南粤防火门2个重点项目,加快完善投产手续。皖丰新能源整车制造项目设备即将进厂安装、调试。今年新谋划新开工的力东金属新材料项目机械设备已全部进厂安装,环评和用电手续已全部办理,待验收合格后正式投产,有望今年下半年入库规上企业。

四是按下服务企业“快进键”。该镇持续加强重点企业走访和帮扶力度,以有求必应的作风和事不避难的担当,倾力化解企业融资、销售、用工、用地、审批“五难”问题,不断加强科技小巨人、高新技术企业和高层次人才团队引进服务工作,努力形成镇域内企业“进得来”“站得住”“不想走”的良好局面。