您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

太白镇村(居)党组织换届工作有序推进

发布日期:2018-07-12 08:37来源: 太白镇背景颜色:

连日来,太白镇按照省、市、县委部署和要求,精心部署,稳步推进,扎实做好村(居)党组织换届工作。

一是严格推荐程序。党员和群众推荐会前,各村(居)通过电话或走访等形式逐人通知到位,对不在家的党员和村民代表电话联系,认真填写《党员和村民代表联系情况登记表》,确保推荐结果有效。6月27日,各村(居)和镇党委顺利召开推荐会。结合“两推”结果,我镇共推荐产生村(居)党组织委员候选人初步人选56人。

二是督导考察有力。镇14个督导组全程参与督导村(居)党组织换届工作,镇换届工作领导小组办公室按照时间节点、工作任务和要求,组织开展培训3次,参与培训320人次,及时制定换届工作提示单,第一时间印发给督导组组长和各村(居)。开展县镇联审,确定候选人初步人选考察名单。7月2日,各村(居)督导组成员采取个别谈话等方式对候选人初步人选德、能、勤、绩、廉等方面情况进行考察,并将考察结果及时反馈各村(居)。经村(居)党组织张贴预备人选公示、上报请示、镇党委下发批复等阶段,现56名村(居)党组织委员候选人预备人选全部产生。

三是严肃换届纪律。镇党委下发《关于进一步严肃村(居)“两委”换届工作纪律的通知》,印发换届工作宣传手册,强调“九个严禁”和重点打击的九种贿选行为。7月9日,我镇召开新一届村(居)党组织委员候选人集体谈话会,并与候选人、督导组成员、参加换届工作的人员签订纪律承诺书,做到凡参与换届工作的人员对纪律知晓率100%、镇党委与候选人谈心谈话100%、候选人签订纪律承诺书100%。

目前,我镇村(居)党组织换届工作正有序推进,下一步,我镇将重点做好因年龄、职数、结构等原因退下来同志的思想工作,帮助他们解开思想上的“疙瘩”。同时,全力做好7月12日党员大会选举事宜,并按相关要求做好后续有关工作,确保换届选举工作平稳有序,圆满成功。