您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

乌溪镇三举措强化党员教育管理

发布日期:2018-07-12 08:40来源: 乌溪镇背景颜色:

乌溪镇坚持把党员教育管理作为基层党建基础工程,创新思路,丰富方式,多举措力促基层党员教育管理规范化。

一是因材施教,创新分类教育模式。镇党委结合实际,不断探索、丰富和完善党员教育的形式和方法。根据“因人而异”和“因村而异”,综合考虑党员的年龄、住所、特长和爱好,进行科学合理的划分,组织开展不同的主题活动。

二是创新思路,丰富党员教育方式。以党支部为基础,从严落实好“三会一课”、主题党日、民主生活会、组织生活会等制度。每月通过微信、QQ等平台发送学习资料,使每个党员能够随时随地掌上学习,实现“零距离”教育。定期组织全镇所有党员开展党性教育活动,参与党员志愿者服务队进行义务服务。

三是注重引导,鼓励老党员发挥余热。通过定期走访、召开座谈会等方式,及时了解老党员的思想动态和生活情况,有重点地进行帮扶教育、照顾慰问。通过逢年过节给老党员送去书籍读本,组织老党员观看文艺演出等方式,丰富老党员精神文化生活。