您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

湖阳镇充分打造群众“村委会”促进社会和谐

发布日期:2018-07-13 08:08来源: 湖阳镇背景颜色:

一是让群众了解党建,支持工作。发挥党建文化宣传栏、墙体党建文化的宣传教育作用,同时组织开展党建宣讲活动,宣传党的优良传统、十九大精神及党的先进事迹,提高群众对党建的认知及理解,提升群众的凝聚力,有利于群众支持村部各项工作的有序开展。

二是使群众共享技能,安居乐业。给群众搭建一个交流的平台,互相交流螃蟹养殖技术,同时村部结合远程教育,结合“文化共享”工作,以播放电教片、收看科技农技讲座等形式,丰富生产技能的学习,让村部阵地真正成为“信息平台”,为群众共享技术,提升产业发展,提升幸福指数。

三是供群众休闲娱乐,促进和谐。借助“农家书屋”平台,为群众打造夏季休闲纳凉的好去处,提高群众学习积极性,营造一个群众爱看书的氛围。为村里的妇女、老人跳广场舞提供优质广场,让村部成为村民茶余饭后的“休闲娱乐中心”。