您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

太白镇惠残民生工程多点开花

发布日期:2018-07-13 08:31来源: 太白镇背景颜色:

太白镇党委、政府高度重视惠残民生工程工作,精心筹划、积极部署、推动落实,让惠残民生成为令群众满意的民心工程。

一是贫困残疾精神病人药费补助做到应补尽补。利用周末、节假日,对所有贫困精神残疾并长期服药治疗的患者开展摸底,对未办理残疾人证的3名有肇事肇祸倾向或行为、影响社会安定的精神残疾人,经医院鉴定后全部纳入补助对象范围。截至目前,该镇享受精神病残疾人药费补助共86人,发放药费补贴资金86000元。

二是残疾儿童康复补助达到提标扩面。根据上级残联要求,对符合民生工程条件年龄超出10周岁的孤独症儿童,根据家长意愿可继续接受教育康复直到15周岁。截至目前,该镇7名在训残疾儿童全部享受到康复救助。

三是共享数据保障惠残民生全覆盖。该镇充分利用残联动态更新系统数据与民政部门数据信息比对,先后有10名符合条件的残疾人纳入低保,10名残疾人纳入困难残疾人生活补贴,18名需长期照料的重度残疾人纳入护理补贴,实现惠残民生工程全覆盖。