您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

黄池镇党委组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-09-13 08:17来源: 黄池镇背景颜色:

9月11日,黄池镇召开党委(扩大)会,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》突出了政治性、时代性和针对性,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条,这是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订。修订后政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,对各级党组织和全体党员,特别是党员领导干部提出了更为严格的纪律要求。

会议要求,黄池镇领导班子成员要带头学习研究,结合案件发生的新情况、新特点,认真分析并抓好贯彻落实;要认真落实党风廉政建设责任制,切实履行好“一岗双责”;要时刻注意自身的言行细节,带头模范遵守《条例》。

下一步,黄池镇还将进一步加大《条例》学习宣传和贯彻落实力度,通过 “五个一”活动即:组织镇、村纪委委员开展一次新《条例》专题学习培训;中秋、国庆“两节”期间发送一条廉洁短信提醒;组织领导班子成员开展一次廉政教育基地参观活动;组织全体党员开展一期以案释纪警示教育;结合“讲、严、立”专题警示教育,落实一次民主生活会整改措施等活动,进一步增强全镇党员干部的纪律观念,时刻用党的纪律严格要求来约束和规范自己的一言一行,打造好黄池镇风清气正的政治生态。