您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

护河镇早宣传早谋划秋季秸秆禁烧工作

发布日期:2018-09-13 08:19来源: 护河镇背景颜色:

秋收在即,护河镇在总结午季秸秆禁烧工作经验的基础上,突出一个“早”字、立足一个“先”字,坚持早部署、早安排,强化宣传攻势,在全镇上下营造浓厚的秸秆禁烧宣传氛围。

一是政策“广”宣传。出动宣传车在村居和田间地头不间断宣传桔杆禁烧政策,发动党员、村民代表和志愿者作用进村入户集中宣传秸秆燃烧的危害,“一对一”宣传并讲解秸秆禁烧相关政策,“面对面”解读秸秆禁烧处罚措施,同时利用微信、QQ等新媒体全方位在线宣传,确保秸秆禁烧政策家喻户晓。

二是巡逻“全”督查。采取宣传车集中巡逻,党员、村民代表分散查看的方式,对重点区域实行专人不间断巡查,切实做到不留死角,不留盲区,不留隐患。

三是信息“早”摸排。对全镇种粮大户进行全面排查、登记并签订桔杆禁烧和综合利用协议、实行包村干部、党员、村民代表“三向”联动,全面提高村民禁烧意识,对有苗头违规焚烧杆的立即警示制止,确保田间地头和全镇辖区内 “零火点”。