您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

湖阳镇法律援助工作站四步做好法律援助工作

发布日期:2018-09-13 08:17来源: 湖阳镇背景颜色:

一是排查问题号准脉。法律援助工作站工作人员联合各村居法律援助联络员,进村入户开展法治宣传活动,对于排查出的农民工讨薪、损害赔偿、赡养等纠纷,第一时间帮助化解。

二是提出建议开良方。严格落实接待制度,接待来访困难群众,提供纠纷调解、法律咨询、法律援助等相关服务,对一些情况复杂、处理难度大、涉及多个部门的重大疑难纠纷,进行集体会商,共同研究确定解决处理方案,确保疑难纠纷得到及时有效化解。

三是保障民生畅通道。针对年老体弱的老人、妇女儿童、行动不便的伤残人等特殊困难群众的法律诉求,法律援助工作站派出工作人员上门开展服务,为出行困难群众提供法律咨询和援助,对当事人提出的合理法律诉求,必要时主动提供法律援助,保护好特殊群众的合法权益。

四是积极回访保质量。回访采取走访与电话回访的形式进行,认真向受援人了解承办人员的履职情况,重点回访承办人员在承办过程中有无违规行为,了解受援人满意度,并征求当事人的意见和建议。