您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

黄池镇“三强化”抓好秋季秸秆禁烧工作

发布日期:2018-09-13 09:21来源: 黄池镇背景颜色:

为打好秋季禁烧攻坚战,有效遏制秸秆焚烧行为,黄池镇早宣传、早准备,本着“标本兼治,疏堵并举”的原则,坚持秸秆禁烧与综合利用相结合,全面防控与重点防控相结合,扎实做好秋季秸秆禁烧工作。

一是强化组织领导。及时召开专题会议安排部署2018年秋季秸秆禁烧工作,成立了由主要领导任组长的秸秆禁烧工作领导小组,明确包村干部、各村书记为村级秸秆禁烧工作第一责任人,建立了镇、村、组三级包保责任制,全面包保,夯实责任,明确目标,狠抓落实。

二是强化舆论宣传。各村充分利用悬挂宣传条幅、发放《给广大农户的一封信》、张贴禁烧通知等形式广泛宣传。扎实做好秸秆禁烧与综合利用工作的宣传教育和舆论引导工作,让群众明白秸秆焚烧的危害,达到不能烧、不敢烧、不想烧的效果。

三是强化执法巡查。认真严查焚烧秸秆现象,严惩秸秆焚烧现象,按照有烟必查,有火必罚,有灰必究的原则,对巡查中发现露天焚烧行为及时制止,对情节严重的依法依规进行严肃处置。