您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

市领导赴护河镇清潭村督查“美丽家园”工作

发布日期:2018-10-12 08:30来源: 护河镇背景颜色:

10月9日下午,市妇联主席王彬一行来到护河镇清潭村督查“美丽家园”工作。

督查组一行深入清谭村,实地查看“美丽家园”阵地建设、基础设施等建设情况,并通过查阅资料、现场交流等形式详细了解了“美丽家园”项目建设和活动开展情况。

市督查组对我镇“美丽家园”建设工作表示充分肯定,希望我镇更好更快地推进项目建设,并结合自身特色,在女性素质提升、创业就业,关爱贫困妇女儿童、美丽庭院创建等方面多开展培训活动,丰富农村妇女儿童的业余生活,为美丽乡村建设贡献巾帼力量。

护河镇清潭村被确定为“美丽家园”项目点后,护河镇借助村“妇女之家”阵地,积极宣传“美丽家园,巾帼在行动”主题实践活动。同时,成立由10人组成的“美丽家园,清洁行动”巾帼志愿者队伍,以“洁净小家园,融入大环境”为主题活动同美丽乡村环境整治工作结合起来,开展每月不少于1次的村庄环境卫生整治等系列活动,组织引导中心村妇女带头从家开始,从身边做起,净化居室、绿化庭院、美化家庭,积极参与美丽乡村建设及中心村环境整治,用妇女勤劳的双手扮靓美丽家园,建设美好乡村。