您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

乌溪镇“三个抓手”强化非公企业党建工作

发布日期:2018-10-12 08:15来源: 乌溪镇背景颜色:

一是抓调查摸底。将非公企业党建工作纳入党委年度工作的总体部署,成立非公企业党建工作领导小组,明确工作任务,落实工作职责。对全镇非公企业进行全面调查摸底,认真梳理非公企业数量和情况,填写《非公企业党建工作情况登记表》,详细准确掌握企业的性质、规模、从业人员、党员人数等基本情况。并对条件比较成熟、党员人数达到3名的,帮助企业单独成立党支部。

二是抓学习培训。镇非公企业党总支紧密结合各企业的行业特点,因企制宜,积极组织引导企业开展各项活动,由镇党总支进行全程指导。督促非公企业党员积极开展自学,不断提高自身素质,同时安排专人负责联系,及时指导企业支部开展党建工作,真正做到非公企业党建工作有人抓、有人管、有人落实。

三是抓规范实效。按照“一手抓组建、一手抓规范”的工作要求,镇党建工作指导员定期深入企业,为新组建非公企业党组织刻制公章、编印学习材料、制作相关规章制度。同时指导企业党组织发挥作用,大力培养入党积极分子,认真落实“三会一课”制度,做好相关会议记录,建立党建工作资料档案。