您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

姑孰镇大干“四季度”工业经济力求新突破

发布日期:2018-10-12 08:56来源: 姑孰镇背景颜色:

全县决战决胜第四季度全面完成目标任务动员大会后,姑孰镇立刻组织全镇上下认真学习、狠抓落实,振奋精神、鼓足干劲,大干四季度、决战四季度,确保全面完成全年目标任务。

一是招商引资再突破。继续营造全员招商氛围,牢固树立“承接南京产业转移为第一招商方向”的理念,确立“全面承接南京,全力配套南京”战略,抢抓苏浙沪产业转移的契机,主攻高端机械制造、文化创意、现代服务三大主导产业,重点做好文化创意、汽车零部件和现代服务业三篇文章。进一步盘活集中区企业,做好无地招商工作,支持新引进项目同现有企业开展兼并重组,定期全面排查梳理现有企业,对企业内的闲置厂房、土地进行重新整合,盘活低效闲置厂房和土地,提高资源集约化利用水平。

二是项目建设再提速。严格落实“四督四保”,紧抓项目建设促投产,及时协调解决项目审批、规划、选址、征地、拆迁等实际问题,对314省道沿线的闲置土地、厂房进行开发利用,完善园区的配套生活服务功能,清理园区内占而未用的工业用地,提高土地利用效率。

三是服务企业再升级。深入开展“服务企业突破年”活动,落实“一企一组、综合施策”服务机制,实地了解情况、认真研究工作,把脉问诊、对症下药,为企业在审批服务、用工用地、市场开拓等方面精准帮扶,一对一进行现场指导、跟踪服务,进一步提高服务企业的精准性和有效性,促进企业做大做强。

四是园区建设再提升。完善配套提升承载和产业鲜明为目标,突出对企业的服务和支持,推动园区产业提档升级。以推动园区整合优化为契机,做好姑孰镇工业集中区与当涂经济开发区的对接融合发展,全力提升镇工业集中区承载能力,努力把镇工业集中区打造成产业特色鲜明、产城一体的百亿级园区。